您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

全省生态环境保护电视电话会议召开 朱琳在分会场参加

发布日期:2018-07-09 10:44   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月6日,全省生态环境保护电视电话会议召开。朱琳、唐广廷等县领导在我县分会场参加会议。

会议指出,贯彻落实好全国生态环境保护大会精神,最核心的是要学懂弄通做实习近平生态文明思想,牢牢坚持“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的严密法治观、“共谋全球生态文明建设”的共赢全球观,做到学思用贯通、知信行统一。 

会议要求,要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。一要聚焦源头管控,着力推动绿色发展取得新突破。二要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效。三要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展。四要聚焦改革创新,着力推动环境治理水平取得新提升。 

会议强调,新时代呼唤新担当新作为,打好污染防治攻坚战,最需要担当的勇气,更需要担当的作风。要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任,“明责任”“聚合力”“严督察”“勇担当”,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,不断开创全省生态文明建设新局面。