您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

中国牡丹与文冠果产业示范基地和新马桥牡丹田园项目签约仪式举行

发布日期:2018-07-09 10:49   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月7日,中国牡丹与文冠果产业示范基地和新马桥牡丹园综合体项目签约仪式举行。县委书记吴永彬主持签约仪式并致辞,县领导郭安淮、张金、张允武,中国牡丹产业协会副会长、国杰牡丹产业研发中心主任王化会,中国牡丹产业协会秘书处主任、北京清大百奥奇生物科技有限公司总经理王龙出席签约仪式。

吴永彬指出,固镇县的发展始终牢记总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,坚持生态优先战略不动摇,将生态建设与经济建设有机结合,打造了一批农业特色种植基地。该项目的签订标志着新马桥镇牡丹田园综合体项目正式启动,项目的建设将拉动我县经济的发展,为当地百姓致富提供新契机,也将成为我县发展田园综合体新亮点、新模式。

据介绍,该项目初步选址在新马桥镇境内,项目计划总投资5.07亿元人民币,主要建设牡丹与文冠果产业产融合项目,即中国牡丹与文冠果产业示范基地和新马桥丹温园综合体项目,其中:一产投资1.63亿元人民币,建设1万亩油用丹与文冠果种植和优良品种选育示范基地,并以公司+合作社+农户的模式,以提供种苗和技术服务及保证回收产品为支撑,在全县范围内,合作发展油用牡丹与文冠果间作套种和优良品种选育4万亩;二产投资1.1亿元人民币,分期建设年产1000吨牡丹和文冠果食用油及衍生产品加工项目;三产投资2.34亿元人民币,建设旅游、文化、康养等与牡丹和文冠果产业结合的田园综合体项目。

签约仪式上,县人民政府副县长张允武和北京清大百奥奇生物科技有限公司总经理王龙签订合作协议。