您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

浙大校友(固镇)科创中心共建项目签约

发布日期:2018-07-11 09:45   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月10日,由县政府与浙江大学共同建设的浙大校友(固镇)科创中心项目正式签约。该项目将促进我县与国内著名高校——浙江大学在科技、产业、技术、培训、人才等多方面的交流合作。县委书记吴永彬主持签约仪式并讲话。县领导朱琳、郭安淮、徐松、唐京怀、张俊、高正薇出席签约仪式。

浙大校友(固镇)科创中心是固镇县人民政府与浙江大学科技创业投资有限公司、杭州友驿企业管理咨询有限公司联合组建。科创中心承载浙大校友和我县的创新创业合作、人才交流、技术合作等功能,全面推动合作基金落地和固镇县杭州异地孵化器落成,集聚一批以浙大校友为人才和项目核心资源的高科技企业落户我县工业园区,推动浙大科研平台落地等。

吴永彬在签约仪式上指出,共建浙大校友(固镇)科创中心完全符合中央提出的促进长三角区域经济一体化发展的战略,完全符合先发地区带动后发地区进行区域合作的要求。同时能够极大地促进地区之间的互补。浙江大学是全国著名的高等学府,综合实力多年稳居全国高校排名前三位。浙大科技创业投资公司和浙大友创投资管理公司是浙江大学旗下有着多年实体化运作成功经验的企业,此次与我县进行多方面的深度合作,必定能够尽快结出丰硕的共建成果。

吴永彬指出,要把浙大校友(固镇)科创中心共建项目作为推动固镇县域经济振兴和乡村振兴的一个重要引擎,在共建过程中与浙大建立起无缝对接、全方位合作的平台,让浙江诸多先进的发展理念成为未来固镇发展可借鉴的思路和模式。通过共建合作,逐步实现“今日浙江,明日固镇”的发展目标。要把共建合作作为固镇实现开放发展的示范项目,成为推动与高校院所合作的示范项目,成为推动固镇融入长三角一体化的示范项目,成为推动新时代“高特美强”新固镇建设的示范项目,成为推动理念创新、人才创新的示范项目,成为高效率推进合作共赢的示范项目。全县各部门要在合作共建过程中找准定位、明确重点,一项一项抓落实。通过扎扎实实的合作,实现预期目标,为进一步推动蚌埠市与浙大的全方位合作提供经验。

会上,县领导朱琳、郭安淮、徐松、唐京怀、张俊、高正薇分别就与浙江大学共建合作事宜提出了想法和建议。县委常委、常务副县长徐松代表固镇县人民政府与浙江大学科技创业投资有限公司、杭州友驿企业管理咨询有限公司签订了共建协议。浙江大学科技创业投资公司总经理吴添羽介绍了共建协议的有关情况。