您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

吴永彬调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

发布日期:2018-08-13 10:54   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

8月10日,县委书记吴永彬到石湖乡和新马桥镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

吴永彬首先来到石湖乡陡沟村,深入贫困户家中,了解扶贫政策落实和贫困户生产生活情况。吴永彬指出:现在国家十分重视脱贫攻坚工作,各项扶贫政策非常好,各级各部门要落实好这些政策,让贫困户得到实惠;广大贫困户要在政府帮助的同时,自己也要实干,不仅要脱贫,还要努力成为致富带头人、发家示范户。在陡沟村“农粮驿站”电商扶贫示范点,吴永彬询问了电商扶贫情况,现场观看了电商平台演示,希望有关部门要全力支持电商扶贫工作,深入研究电商扶贫政策,积极推动产业扶贫,努力把我县的电商扶贫工作打造成为亮点。随后,吴永彬来到新马桥镇胡洼村,走进村级活动场所,查阅贫困户档案资料,了解这个村的扶贫工作开展情况。要求各乡镇、各村坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,做到精准施策、落实政策、扎实工作,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

在调研中,吴永彬察看陡沟村和胡洼村的美丽乡村工程进度、环境整治、绿化栽植等情况,查找存在的问题和不足。吴永彬要求:各乡镇要对照美丽乡村建设标准和施工合同要求,认真排查建设过程中存在的问题,压实责任,把任务落到实处;要查找不足,抓差补缺,突出重点,加大环境整治力度,抓好细节工作,确保美丽乡村建设工作按期保质保量地完成。