您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

固镇县数字化城市管理系统建设方案专家评审会召开

发布日期:2017-09-04 15:18   作者:徐海峰    来源:执法局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

       9月1日上午,固镇县数字化城市管理系统建设方案专家评审会议在县政府二楼会议室召开。评审会邀请了市城市管理行政执法局党组成员、副局长徐文伯,市政府信息办主任安伦斌,淮南市城管监督指挥中心主任朱涛,市数字城管指挥中心主任张震,市执法局财务装备科科长周勇,蚌山区数字城管中心主任王睿等6位专家,根据数字化城市管理模式相关标准,对固镇县数字化城管建设方案进行了技术评审论证。固镇县政府副县长张允武,固镇县城市管理局局长闫玉古、副局长厉思政及数字化城市管理系统建设相关编制单位有关责任人参加了会议。会议由市城市管理行政执法局党组成员、副局长徐文伯主持。

       评审会上,评审专家听取了固镇县数字化城市管理系统建设方案的汇报、审阅了方案文档,并经过充分的质询和讨论,一致同意通过了评审。参与评审的专家一致认为固镇县委、县政府高度重视数字化城市管理系统建设工作,方案建设思路清晰,具有较强的针对性和可操作性,在建设平台的基础上对后续数字化管理系统进行了需求设计,将管理职能延伸,能把建设标准和固镇的实际有机结合。同时,评审专家对方案的配置、系统建设整体框架等方面提出了具有针对性、指导性的意见和建议。

       固镇县将根据《固镇县数字化城市管理系统建设方案》以“建设数字城管,打造美丽固镇”为总体目标,以提高人民幸福指数为落脚点,以实用性为检验标准,以资源共享为手段,统筹规划项目建设思路,制定项目建设标准规范,整合城市管理资源,充分运用移动互联、物联网等现代信息技术,高起点、高标准、高质量地建设由政府主导、社会参与的数字化城市管理系统。通过科学的运行和管理,真正实现城市管理由被动管理型向主动服务型转变,由粗放定性型向集约定量型转变,由单一封闭管理向多元开放互动管理转变,有“小城管”到“大城管”转变,推进固镇城市管理跨越式发展。

图为: 数字化城市管理系统专家评审会现场