您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

县人大机关党员干部赴河南开展“讲重作”专题警示教育

发布日期:2017-09-05 17:33   作者:人大办    来源:人大办    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,不断提高党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,2017年8月31日—9月2日,在县人大常委会党组书记、主任邹光玉的率领下,县人大常委会领导班子、县人大机关党员干部及离退休老同志一行31人,赴河南省兰考县、林州市廉政(红色)警示教育基地现场,接受党性党风党纪教育。

8月31日下午,首先来到焦裕禄纪念园,全体党员干部在焦裕禄同志陵墓前举行了庄严的入党宣誓。之后,全体同志向焦裕禄同志陵墓三鞠躬,并缓行一周,表达了对焦裕禄同志的缅怀和敬仰之。在焦裕禄纪念馆,聆听着“焦书记”带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹,在焦裕禄同志打满补丁的被褥、伤痕累累的藤椅、“十条工作方法”电子屏、“干部十不准”图示和生前用过的遗物及图片资料前仔细观看,全面感受焦裕禄同志成长与奋斗的人生轨迹,深刻领悟焦裕禄同志的崇高品质、伟大精神。

9月1日上午,全体同志来到焦桐广场,50年前焦裕禄同志亲手种下的那棵幼苗,如今已长成枝繁叶茂的参天大树,大家认真听取关于“焦桐”来历的讲解,由衷地感受到兰考人民对焦裕禄同志的无限热爱。

9月1日下午,全体同志乘车赶往林州市,在当地讲解员的引领下,参观学习了红旗渠纪念馆、分水闸和青年洞等地。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了太行儿女不畏艰险、勇于夺取胜利的英雄事迹,展示了林州人民艰苦奋斗、与时俱进的精神风貌。通过倾听林州人祖祖辈辈所经历的辛酸,又身临其境地感受建设红旗渠给林州人民带来的幸福,大家对“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了更加深切的感受。

通过参观学习,全体党员干部在精神上和思想上都得到了一次洗礼和升华。大家纷纷表示,在新的历史时期,作为一名党员干部,要带头传承、弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神,学习他们的好思想、好品德、好作风;把学习实践焦裕禄精神和红旗渠精神,与我县开展的“两学一做”学习教育、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和喜迎党的十九大召开结合起来,把焦裕禄精神和红旗渠精神积极落实到大美固镇建设当中去。