您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

朱琳主持召开县美丽乡镇(乡村)建设工作推进会

发布日期:2017-09-07 11:49   作者:政府办    来源:固镇县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

9月5日,县委县政府召开全县美丽乡镇、省级美丽乡村建设工作推进会,重点解决各镇、村目前建设中存在的问题和不足,推进下一步整改工作迅速展开,确保顺利通过省级考核验收。县委副书记、县长朱琳,县委副书记唐广廷,县委常委、副县长张金出席会议。

朱琳率县委县政府分管领导、相关县直部门负责人,以过筛的形式,对2016年度美丽乡镇、省级美丽乡村建设目前存在的问题进行实地排查和现场办公。在王庄镇老街区一处改造工地,从前脏乱的龙须沟已经变成了美丽的绿地公园,但池塘里仍有少数漂浮垃圾,周边绿化没有达到全覆盖。朱琳当即要求王庄镇要迅速整改问题,补植绿化,进一步清理整治脏乱现象,提升环境质量。在新马桥镇花谷村,整体环境整洁有序,但有部分村民在房前屋后堆放杂物、乱搭乱挂。朱琳指出,细节问题会破坏整体形象,在美丽乡村建设中,不仅要重视抓大环境的整改,更要抓小抓细,不放过每一个影响环境的小问题。要抓住细节开展环境整治,对照考核标准整改提升各项工作。在各乡镇、村检查过程中,朱琳一行只看问题,不看成绩。小街背巷、老居民区、沟塘周边等环境整治的难点部位是县领导们关注的重点。对检查发现的问题,进行现场办公,责令限期整改到位。

会上,朱琳就进一步抓好美丽乡镇和省级美丽乡村建设工作强调,各乡镇、相关县直部门和牵头负责的县级领导同志都要进一步明确责任,用心做好整改推进工作。各乡镇是责任主体,县美丽办负责统筹协调和指导,相关职能部门要全力配合,联系乡镇的县级领导要抓好督查调度。要用心排查问题,抓好整改,把工作做细做实。软硬件建设要全面推进,做到硬件要硬,软件更要硬。

朱琳要求,下一步要细致对照省级考核标准,全力抓好问题整改。要对照问题清单逐个消耗,一个一个解决。对照考核细则,自己给自己打分,查找不足,抓差补缺。要务求全胜,在环境整治、硬件建设方面要做细活,确保各个环节不丢分。美丽乡镇和美丽乡村道路沿线也要做好环境整治工作,保证周边环境的整洁有序。

朱琳强调,省级考核验收在即,美丽乡镇、省级美丽乡村建设时间紧迫,各部门要抢抓时间,全力投入,下足功夫,把各项工作做实做细,确保万无一失,坚决打赢这场硬仗,为加快建设“大美固镇”,迎接党的十九大胜利召开做出积极贡献。

县委副书记唐广廷主持会议,并就如何对照考核标准,抓好问题整改提出了具体要求。