您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

陈雷召开产业扶贫现场会

发布日期:2017-09-08 10:57   作者:孟祥明    来源:农委    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

9日6日,县政府副县长陈雷主持召开县产业扶贫现场会,现场观摩并交流经验,进一步分析形势,统一思想,理清思路,加大全县产业扶贫工作推进力度。各乡镇分管负责人、业务员,各乡镇有带动贫困户发展订单和托管寄养能力的新型农业经营主体2—3个,县扶贫办、农委、畜牧水产局、林业局分管负责人、产业扶贫办工作人员参加会议。

陈雷一行先后参观了城关镇团结村亥旺生猪养殖合作社、城关镇宋店村万农专业合作社、城关镇溧涧村扶贫车间、石湖乡陡沟村安徽绿鑫生态农业公司、濠城镇金海家庭农场等产业扶贫基地。

会上,城关镇副镇长李天增介绍全镇产业发展的经验做法,城关镇团结村扶贫工作队长李华标介绍“合作社+基地+贫困户共管共养”产业扶贫模式,石湖乡安徽绿鑫生态农业公司介绍主体带贫的做法,王庄镇西南村合顺瓜蒌种植专业合作社负责人介绍订单带动贫困户的做法。县县农委总农艺师陈仕龙通报了全县产业扶贫工作进度,提示近期产业扶贫工作重点,对省特色种养业达标户和达标村考核材料要求进行培训;县扶贫办负责人安排近期扶贫工作。

陈雷副县长强调,一要聚集扶贫产业。各乡镇要切实把思想和行动统一到推进产业扶贫这个关键点上,主要精力、主要资金、主要力量要放在产业扶贫上,积极创新探索和实践新的产业模式,全力加大产业扶贫力度。二要注重资源利用和特色塑造。立足各村资源,依据特色,努力把特色资源转化为特色产业扶贫项目。三要突出主体带动。要通过产业扶贫,以土地、有效资产、政策性资金、劳动力等为纽带,将新型应用主体与贫困户建立利益共同体,带动贫困户增收脱贫。四要善于总结推广。在产业扶贫推进过程中,要完善产业扶贫项目的程序,全过程留痕,真正发挥好产业扶贫效益;要注重创新探索、总结提炼,打造特色亮点,并示范推广,推进全县扶贫产业发展。