您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

省双拥工作考评组考核我县第八次争创工作

发布日期:2017-09-13 17:01   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
     9月12日,省双拥工作考评组来我县检查考核“全省双拥模范县”创建工作,这是我县继连续七次被评为“全省双拥模范县”之后,第八次争创这一荣誉称号。县委副书记、县长朱琳,副县长陈雷,县人武部部长王建峰陪同检查。
     考核组采取召开座谈会、检查软件资料、实地走访双拥工作先进单位、先进社区和先进企业等方式,对我县争创工作进行了全面考核。
     朱琳向考核组汇报了我县双拥创建工作情况。2013年以来,县委、县政府、县人武部以现有荣誉为新起点,提出了实现全省双拥模范县“八连冠”的奋斗目标。四年来,我县高度重视新时期双拥工作,坚持国防建设与经济建设协调发展,努力探索拥军优属工作的新路子,广泛、深入、持久、扎实地开展了创建活动,“大双拥”格局基本形成,有力地促进了全县经济社会全面发展。
     考核组一行对我县第八次创建“全省双拥模范县”工作给予充分肯定,认为我县双拥创建工作组织领导有力度、双拥宣传有影响、支持部队建设有成效、驻军支持地方经济建设有成果。考核组强调,双拥工作十分重要,党委要放在心上,政府要抓在手上,军队要抗在肩上,相关部门要落实在岗位上。固镇县要对照争创标准,进一步拾遗补缺、务实推进;加大双拥工作宣传,创新方式,提升军人、军属和优抚对象的荣誉感、获得感,营造全社会关注双拥的氛围;强化军政、军民深度融合,不断创新双拥工作内容。