您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

应对暴雪灾害天气工作会议召开

发布日期:2018-01-04 16:59   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月4日,市政府副市长秦仲鑫,召开全市雨雪天气应急会商视频会议。县政府副县长陈雷及县气象灾害应急指挥部成员单位负责人在县分会场参加会议。

市政府副市长秦仲鑫要求,一是要充分预估暴雪灾害天气的影响;二是应对暴雪灾害天气要牢牢把握以人民为中心的要求,把人民群众的生命安全放在首位,把保障人民群众生活秩序和工作秩序摆在重要位置,把减轻人民群众生产、财产损失摆在重要位置;三是各县区、各部门要按照气象灾害应急预案的要求认真履职尽责,做到科学研判,有效指挥,主动应对。

视频会议后,县政府副县长陈雷召开固镇县应对暴雪灾害天气紧急会议。

陈雷指出,据气象部门统计,本次暴雪过程是自1955年以来最强降雪。截至1月4日上午11时,我县降雪量总计19.7毫米,雪深15厘米,预计6日起我县还将有一次明显降雪过程,最低气温下降至零下9度左右。1月4日上午10时,市政府副市长秦仲鑫签发命令,启动重大气象灾害(暴雪)应急响应。

陈雷要求,各成员单位要按照《固镇县气象灾害应急预案》要求,认真履职尽责,立即行动起来,组织开展应急状态下的各项响应措施,主动做好应对工作。一是要加强应急值守,确保联络畅通,气象部门要及时发布预报预警信息,与县政府应急办配合,加强应急指挥调度;二是各成员单位要根据工作职责,认真研究应对措施,安排好各项工作,及时报送相关信息;三是要关注重点区域、重点领域、以点带面,广泛发动,形成抗击暴雪灾害和救灾准备的合力;四是要重点关注困难群体,排查隐患,切实帮助解决具体困难、问题。