您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

周学保看望慰问农村贫困群众

发布日期:2018-01-08 11:11   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月5日,县委书记周学保到城关镇张桥村,看望慰问联系帮扶的贫困农户,及时关注在降雪和低温天气下困难群众的生产生活,送去党和政府的温暖。

大范围高强度的降雪过后,困难群众的生活过得怎样,牵挂着县委书记的心。来到张桥村,周学保踏着厚厚的积雪,先后看望了贫困户张军、张凤斌和张小社三户家庭。每到一户,周学保最关心的就是贫困户的身体健康状况和饮食起居。张军和张凤斌都是因病致残,家中无劳力导致贫困。周学保关切地询问他们的后续治疗和身体恢复情况,要求镇村干部和相关部门予以及时关注,尽可能为贫困户减轻医疗负担。

在贫困户张小社家中,周学保拉着90高龄的张小社母亲的手,给老人拜年,嘘寒问暖,祝愿老人健康长寿。并嘱咐张小社一家在扶贫政策支持下,搞好生产,照顾好老人的生活。

慰问中,周学保给贫困户送上慰问金和慰问品,也送上新年暖暖的祝福。希望困难群众新年有新发展、新变化,早日实现脱贫。周学保强调,眼下气温骤降,各级各部门更要加倍关心困难群众的生活,解决贫困户子女就近入学、冬季防寒保暖等实际问题,让困难群众生活无忧,温暖过冬。