您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

固镇县低温雨雪冰冻天气应对会商会议召开

发布日期:2018-01-10 09:30   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月8日下午,县政府召开低温雨雪冰冻天气防范应对工作会商会,专题部署当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作,副县长陈雷出席会议。

会议通报了近期天气情况,听取了县民政局、农委、畜牧局等单位关于应对低温雨雪冰冻天气工作开展情况的汇报。

陈雷在会上要求:各乡镇、各部门要进一步增强做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的责任感和紧迫感,切实加强领导、科学安排、周密部署、强化责任、落实措施,将低温雨雪冰冻天气可能带来的灾害降到最低程度,确保人民群众生命安全,确保生产生活正常有序。要密切关注天气变化趋势,及时对灾害性天气过程分析会商,做好监测、预报、预警等工作,并充分利用广播、电视、互联网等多渠道加强防雪防冻知识宣传,及时向社会发布低温雨雪冰冻灾害预警、危害性和防灾避灾办法,提高人民群众自我保护和防范意识,增强自救互救能力。要加强对校园、社会福利机构、道路交通等重点环节的安全管理,做好流浪乞讨人员巡查救助、困难群众妥善安置、卫生医疗救助准备、除雪除冰保道路畅通等各方面工作。要有针对性的加强农业技术指导,减少或者避免低温冰冻灾害带来的损失。要加强对输电、通信线路和供水、供电、供气等基础设施的巡查维护,加强对市场的监管和秩序的维护,确保必需品市场供应,满足群众生活需要。