您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

许扬调研粮食收储和粮库建设工作

发布日期:2018-01-11 07:34   作者:粮食局    来源:粮食局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

2018年1月10日,县政府副县长许扬到任桥镇粮油收储库、湖沟镇粮油收储库实地调研粮食收储及粮库建设工作。

许扬通过实地查看和座谈方式详细了解了粮库建设、储备粮数量、粮食收购价格、粮库日常管理等情况,并听取了粮油收储相关工作汇报。

许扬指出,国有粮油收储库既要遵循市场经济运行规律积极参与粮食购销服务,实现国有资产的保值增值,同时还承担保障国家粮食安全的重要职责。粮油收储库的全体干部职工一定要从讲政治的高度,以崇高的使命感和高度的责任感对待粮油收储工作。

许扬强调,过去的一年,县粮食系统经历了一些波折。对此,我们要认真总结,深刻剖析,汲取教训。破和立是对立统一的关系,破是立的前提,立是对破的发展。要从根本上改变我县粮食企业“小、散、弱”的现状,增强企业发展活力和市场竞争力,就必须对全县国有粮食企业进行改革,以改革促发展,以发展谋效益。通过改变国有粮食企业运行管理体制机制,推进企业优化重组,创新经营管理模式,盘活企业闲置资产,科学规划仓储布局,积极引入社会资本,建立现代化企业制度,最终实现企业的转型升级。全县国有粮食企业改革是一项复杂的系统工程。改革工作的推进离不开省市业务部门的精心指导,离不开县发改委、国土局、住建局、财政局、人社局、环保局、金融办、地税局等县直部门的积极配合,更离不开全县粮食系统干部职工的理解和支持。

许扬要求,县粮食局作为改革的责任主体,要认真调查研究,摸清家底,精心谋划,同时借鉴其他县区的成功做法,尽快制定改革方案,报县委县政府研究。力争在2018年底前完成全县的国有粮食企业改革。