您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

固镇县召开“雪亮工程”建设试点动员会

发布日期:2018-03-05 18:13   作者:政法委    来源:政法委    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

3月5日,我县召开“雪亮工程”建设试点工作动员会,县委常委、政法委书记、公安局局长陈克俭出席并主持会议。

会议听取了各单位公共视频监控系统建设思路、整合和应用情况汇报,具体安排了“雪亮工程”建设试点工作。会议认为,“雪亮工程”是“互联网+”环境下加强和创新社会治安防控体系建设的重要支撑,是一项惠及广大群众的民生工程、民安工程。

会议强调,实施“雪亮工程”,是把治安防范措施进一步延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,筑牢治安防控的“篱笆”,不仅为群防群治注入新的内涵,焕发新的活力,而且能够增强群众对社会治安的认同感和主体责任感,有效解决群众安全感满意度“最后一公里”的问题。