您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

我县举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年庆祝活动

发布日期:2018-03-09 09:59   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

巾帼心向党,建功新时代。3月7日,我县各界妇女代表欢聚一堂,隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,表彰先进,展现巾帼风采。县领导唐京怀、高正薇、高堂出席纪念大会并观看演出。

县委常委、县委组织部、统战部部长唐京怀代表县委县政府向全县广大妇女和妇女工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。唐京怀说:过去的一年,全县广大妇女以强烈的使命感和责任感,积极投身“大美固镇”建设,勇立潮头,建功立业,在各条战线上发挥了妇女“半边天”的作用;各级妇联组织认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极推进“四个全面”战略布局,极大拓展了我县妇女在经济社会发展中展示自我、发挥作用的舞台空间。

就今后的妇联工作,唐京怀要求:要大力加强思想政治引领,进一步增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,更好地发挥桥梁纽带作用;要积极搭建妇女发展平台,动员妇女立足岗位创新创业创优,有效引领城乡妇女协调发展;要充分发挥妇联独特作用,拓展工作领域,使社会主义核心价值观在广大家庭中落细落实落小。各级各部门要大力支持妇联工作,为妇联工作提供有力保障,为全面提高我县妇女工作水平创造良好条件。

会议表彰了三八红旗手、“巾帼建功”标兵、巾帼致富带头人、最美家庭、好婆婆、好媳妇、“平安家庭”示范户等。先进代表陶毓、闻芦花、范传红、崔秋红进行交流发言。

表彰大会后,一场主题为“做美丽女性,育良好家风”的文艺演出拉开帷幕。诗歌朗诵《三月里走来的女子》,抒发了我县广大妇女在经济社会发展中建功立业的传奇故事;旗袍模特协会的会员们一袭旗袍婀娜多姿,行走间雍容典雅,充分展示了巾帼风采;情景剧《游子吟》,师生们包含深情的表演歌颂了伟大的母爱;欢快的舞蹈《母亲是中华》,表达了广大妇女朋友们对祖国的热爱之情;孩子们神采飞扬表演的舞蹈《弟子规》,赞美了“半边天”在各行各业中发挥的作用。

整场演出充分展示了我县广大妇女团结进取、开拓创新的良好精神风貌,形成了学习优秀女性、争做巾帼标兵的浓厚氛围。

展巾帼风采,扬巾帼之志。今天这些巾帼英雄们站在了领奖台上和舞台上,明天她们将继续走在创新创造、改革发展的前列,成为引领社会新风尚、领跑新时代的美丽女性。