您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

大美固镇春光好 义务植树添新绿

发布日期:2018-03-12 15:10   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

春风送暖,万物萌生,植树节脚步渐近。3月9日,县几大班子领导和社会个界人士一起来到南城区开展义务植树活动,为“大美固镇”增绿添彩,为未来种下希望。

阳光明媚、春风和煦,温暖的阳光给人带来了绵绵春意。上午8点30分,朱琳、郭安淮、唐广廷等县领导和县直机关、企事业单位干部职工以及社会个界人士,一到现场就干劲十足。大家挽起衣袖,自发结组,各有分工,配合默契:有的挥锨挖土,有的扶苗填坑,有的培土踩实,忙得不亦乐乎。不大一会儿工夫,1300多棵栽植好的樱花树、红叶李、海棠、紫薇等已经迎风站立,为初春的南城区增添了一抹新绿,焕发出一片盎然生机。

煦暖的阳光下,火红的“志愿者”旗帜始终在风中飘扬,一群群身穿红色、橙色、蓝色马甲的志愿者的身影格外耀眼。来自全县各类志愿者组织的志愿者们一到植树现场,大家就三人一组、五人一群,不分男女,自觉分工,齐心协力,分头参加植树劳动。扶苗、填土、压实,每一个环节都井井有条,现场一派热火朝天的景象。大家辛勤栽下的一棵棵树苗,为生态文明建设做出了应有贡献。

据了解,今年我县植树重点是:以农业综合开发区、土地整理区和重点水利治理片为主体,全面提高农田林网建设标准,大力开展美丽乡镇和美丽乡村绿化,加强道路绿化,鼓励农民充分利用房前屋后、田间地头进行建绿、造绿、添绿。