您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

固镇县植树造林现场会召开

发布日期:2018-03-13 09:39   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

3月12日,固镇县召开植树造林现场会。县委副书记、县政府县长朱琳,县人大常委会副主任单桂刚,县政府副县长陈雷,县政协副主席刘览等县领导以及各乡镇政府主要负责人、分管负责人、林业站站长,林业局负责人参加活动。

朱琳县长一行首先到刘集镇官路沟堤坝植树造林现场,随后到县政府五楼会议室召开植树造林工作推进会。

朱琳指出,固镇县最大的优势就是通过近几年的建设、发展历练了一批干部,植树造林不是急难险重的工作,没有理由干不好。

朱琳强调,一是强化造林意识。从政治上讲,植树造林是践行“五大发展理念”以及“绿水青山就是金山银山”的重要体现;从实际需要上讲,我县属于平原地带,林业资源相对贫乏;从干部自身上讲,林业资源是干部离任审计的重要内容之一。二是强化任务意识。结合县植树造林目标任务,在房前屋后、河道取土区、采伐迹地等,选择好地块,落实任务,只能增加不能减少。三是强化落实意识。在春分之前,还有10天左右的最佳植树时间,要迅速落实地块、落实苗木、落实管护机制、落实林权机制。大田主要栽植大规格杨树,严禁栽植风景树。另外,陈雷副县长牵头,林业局负责,各乡镇配合,在县公路两侧1公里范围内落实林网建设。四是强化督查意识。县领导到联系乡镇主抓今年的造林工作,今年的植树造林工作作为目标督查的重点,根据乡镇填报与实地核查,要不间断督查,造林结束后根据完成情况兑现造林补贴。