您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

吴永彬调研县政府工作

发布日期:2018-04-10 15:48   作者:政府办管理员    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月10日,县委书记吴永彬到县政府调研指导工作,县委办公室主任吴雪松陪同调研。

吴永彬首先看望慰问了县政府班子成员,县政府办公室、县扶贫办全体人员。随后,召开座谈交流会,听取朱琳县长关于2017年县政府工作开展情况及2018年工作安排汇报。最后,认真听取了与会人员就政府工作提出的意见、建议。

吴永彬从五个方面充分肯定了近年来县政府工作取得的成绩。一是中心明确,二是突出重点,三是组织有力,四是成效显著,五是后劲增强。

吴永彬最后对政府工作提出具体要求。一是做坚决贯彻落实十九大精神和上级党委决策部署的中坚力量。牢固树立四个意识、坚定四个自信。深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。立足新时代,要有新部署、新作为、新气象。二是做坚定推动五大发展美好固镇行动的中坚力量。坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展的根本要求,立足点上以人民为中心的发展理念,工作着力点上以供给侧结构性改革为抓手。聚焦产业发展,项目、招商、园区、企业抓得紧而又紧;城市建设,突出规划引领,突出固镇文化特色、历史特征、区位特点,坚持高标准建设、高质量管理,运用现代化运营理念好的政策,善于利用资源打通渠道,建设好的平台。强化民生福祉,以社会事业、公共服务作为经济社会发展重中之重,做到人民有所需,政府有所应。强化乡村振兴战略实施,加快推进美丽乡村建设,发展农村经济。切实抓好农村三大革命、林长河长湖长工作。切实做好三大攻坚战,紧跟中央政策,拓宽融资渠道,紧盯直接融资。三是做坚定推动改革创新的中坚力量。树立改革创新理念,向改革要动力,向改革要活力,向改革要潜力。以“四最”营商环境建设推动政府服务流程再造,聚焦政务环境、政策环境、人才环境,提高政府效益。以特色化改革为抓手,激发基层改革创新的活力。四是做坚定推动团结创业的中坚力量。在广泛凝聚共识上作表率;在身体力行上作表率,强化敬业精神、专业化能力和职业化标准;在统筹服务上作表率;在维护大局上作表率,党政同心其利断金,要拧成一股绳。五是做坚定推动依法行政廉洁从政的中坚力量。坚决做到依法规范尽职;把加强党建和党风廉政建设作为主责主业;着力建设服务最优的“法治、廉洁、高效”政府。

朱琳指出,政府系统广大干部职工要认真传达学习吴书记讲话精神,将吴书记讲话精神贯彻落实到各项工作的全过程,推动政府工作全面提升。