您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

吴永彬到王庄镇和新马桥镇调研经济社会发展情况

发布日期:2018-04-12 15:21   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月11日,县委书吴永彬先后到王庄镇镇北居委会洪曹美丽乡村示范村、蚌埠瑞祥消防机电设备有限公司和新马桥镇水利村进行走访调研。

吴永彬指出,王庄镇要确立重振名镇雄风、培育特色经济的发展目标,切实提升综合竞争力。要抓好主要支撑,围绕特色经济做文章,打好花生品牌,使花生产业规模化、精深化、电商化、品牌化;围绕农村农业做文章,大力发展乡村旅游和近郊农业;围绕现代工业做文章,大力发展符合产业政策、符合技术发展方向、符合市场需求、符合环保和安全生产要求的工业企业;围绕养殖业做文章,创新养殖模式,培育养殖业龙头,带动农民致富。

吴永彬指出,新马桥镇是连系蚌埠和固镇的节点镇,是固镇县南向发展的发展带,是服务工业发展的共享区,要找准方向、明确定位、抬高标杆,切实增强发展的责任感和使命感。要把握重点,推动镇产融合,在为县经济开发区和蚌埠铜陵现代产业园服务中获得发展机遇;推动镇学融合,主动对接蚌埠干校,用足学校资源,实现共同发展;推动农旅融合,依托现代农业来发展休闲、观光和体验式旅游业;推动农科融合,依托农林场站较多和蚌埠经济职业技术学院所在地的优势,把新马桥镇打造成为全市乃至全省的农业技术推广和交易中心;推动农特融合,调整好种植结构,走农业特色化之路,提升农业的附加值。

吴永彬强调,要着力抓好乡村振兴战略,把乡村振兴战略作为推动乡镇工作的重要牵引,切实提高认识,研究透国家关于乡村振兴的政策,抢抓机遇,统筹规划,建立良好机制,抓好农村的长效管理,大力推动土地流转,积极探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,切实抓好农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,推动农村基础设施提挡升级,持续改善农村人居环境,优先发展农村教育事业,加强农村社会保障体系建设,提升农村卫生公共服务能力,变美丽乡村为美丽强村。要把党建作为第一职责,坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,坚决按照“四个意识”和“四个自信”的要求,一心向党,干部带头,挺身做事,俯身为民。要切实抓好村“两委”换届选举工作,履行好乡镇党委的第一责任,坚持正确用人导向,把政治上过硬、想干事、能干事、有水平的人充实到村“两委”班子中,推进乡村治理自治、法治与德治相结合;要深入持久地抓好村级党组织标准化建设,夯实基层基础,发挥好战斗堡垒作用;要坚决打击村霸和黑恶势力,维护社会大局稳定。