您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

吴永彬到濠城镇调研经济社会发展情况

发布日期:2018-04-13 14:29   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月12日,县委书记吴永彬先后到濠城镇东荀村、垓下遗址等地走访调研,实地了解濠城镇扶贫开发、美丽乡村建设和旅游文化产业等经济社会发展情况。

吴永彬指出,濠城镇是四个县的交界处,是固镇县的东大门,位置非常重要。在今后的工作中,要以党建为核心,以发展为中心。濠城镇领导班子要通过抓好党建来坚定信心,以事业发展来凝聚共识,用发展来汇聚力量;要让老百姓看到实实在在的发展,进一步增强号召力;要以改革来拓展空间,善于用改革的办法来解决发展的困难;要明确自身发展定位,充分发掘自身优势,积极打造历史文化名镇、文物保护重镇和振兴旅游大镇,构筑楚汉决胜地、文旅新高地。要坚定不移的把旅游作为核心产业,大手笔高起点的规划和谋划垓下遗址的保护开发;要把民生事业、民生福祉作为工作重心。特别是在教育、养老、医疗、扶贫和美丽乡村建设方面要把任务抓实、抓紧、抓到位。

吴永彬强调,要全面深入抓好党建工作,切实强化镇党委领导班子建设。要切实抓好村“两委”换届选举工作,履行好乡镇党委的第一责任,坚持正确用人导向,把政治上过硬、想干事、能干事、有水平的人充实到村“两委”班子中,通过换届把基层组织建设的更加扎实。要敢于碰硬,坚决打击农村黑恶势力;要全力推进乡村振兴战略,把乡村振兴战略作为振兴乡村经济的根本指针,要攻坚克难,着力保障农村和谐稳定。