您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

市政协副主席洪斌来固调研林长制工作

发布日期:2018-04-16 09:50   作者:林业局    来源:林业局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月13日,市政协副主席洪斌到固镇县调研林长制工作开展情况。市农林委总工程师李德成,固蚌一级公路县级林长、县人大常委会副主任单桂刚,县副总林长、副县长陈雷,县林长办主任王怀凤陪同调研。

洪斌一行实地调研了蚌固一级公路连城段、城关段,分别听取了连城镇、城关镇林长制工作情况汇报,询问了林长公示牌设置,森林抚育,补植补造情况。

洪斌指出,蚌固一级公路两侧林带绿化标准高,景观效果好,公示牌已经设置,补植补造完成任务,森林抚育有序推进,成效明显。

洪斌要求,一是要增强对林长制工作重要性的认识。实行林长制,由原来部门管理林业提升到党委政府来管理林业,这是管理体制的质变,也是加强生态文明建设和落实习总书记绿水青山就是金山银山的具体举措,具有重要意义。二是要加强调研,理清思路,梳理工作任务。三是要明确职责,团结协作,确保完成蚌固一级公路绿色长廊建设任务。固蚌一级公路是贯穿固镇的一条重要生态廊道,事关固镇的对外形象,必须高起点规划,高标准实施,把一级公路建成全市林长制示范段,公示牌要按照市林长办的统一安排,在4月底、6月底、9月底三个时间节点设置好。要明确各单位职责,层层传递工作压力,形成齐抓共管的良好氛围。