您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

吴永彬到各乡镇开展实地调研

发布日期:2018-04-16 11:10   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月14日,县委书记吴永彬先后来到刘集、石湖、仲兴、湖沟、杨庙和连城六个乡镇进行调研,并召开座谈会,听取乡镇总体工作汇报及下步工作打算。

吴永彬指出,当前和今后一个时期,各乡镇要把实施“乡村振兴”战略作为总的牵引性工程,摆在重中之重的位置。要深入系统的学习中央提出的乡村振兴战略思想、内容和要求,从中找到发展的方向、思路和政策机遇。要把握好乡村振兴战略总目标,把握好“七个坚持”的原则,在实现路径上要走好城乡融合、巩固农村基本经营、推动农村农业供给侧改革、绿色发展、文化兴盛、乡村治理、中国特色减贫等“七条路”。

吴永彬指出,各乡镇要明确目标定位,在充分调查研究的基础上找准定位,定位是一个地方结合实际、加快发展的根本理念,要从区位、资源、产业、人才等各方面综合考量,准确定位,以定位实施规划,用规划引领各项工作。

吴永彬强调,各乡镇要强化党建工作,始终把党的建设作为主责主业,作为最大的政绩,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”的政治要求。要切实履行党建和党风廉政建设主体责任,树立抓业务必须抓党建,抓工作必须抓廉政的意识,严格落实“一岗双责”。今年,各乡镇要把村两委换届工作当做首要政治任务来完成。通过换届,真正配齐配强村两委班子,选出组织信任、群众公认的好干部。县委将以村两委换届工作情况作为衡量各乡镇党委政府工作的重要指标。

吴永彬强调,各乡镇要坚持以经济建设为中心不动摇,坚持发展是第一要务不动摇,坚持以高质量发展为根本要求。要立足实际谋发展,要做好“农”字文章,农业作为基础要抓得紧而又紧、实而又实;大力推进农业生产规模化,积极推动产业结构调整优化,努力促进各类优势农产品品牌化,不断增强农产品营销电商化;要做好“特”字文章,依托区位、资源、产业等方面优势,走好特色发展之路;要做好“优”字文章,在优化经济结构上下功夫,不断提升发展质量,在农业生产、美丽乡村建设等重要经济工作中处处体现优字;要做好“新”字文章,进入新时代,发展要有新思想、新理念,推动思路创新、模式创新,以创新精神获得持续加快发展的动力;要做好“专”字文章,以专业化的精神和理念引导小微企业做大做强,加快农业产业发展,带动乡村干部抓经济工作能力的提升。

吴永彬强调,领导干部要带好头,敢于担当,主动作为。要进一步强化社会民生保障,持续抓好教育、医疗、养老、扶贫、美丽乡村等各类民生保障工作。要深入推进改革创新,善用改革创新思维解决困难,在改革创新中找动力、要活力、增潜力。要进一步强化安全维稳工作,安全生产、信访维稳等工作要进一步责任化、目标化,真正做实做细,确保不出问题,为全县经济社会持续稳定快速发展创造良好环境。