您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

蚌埠市第二批重点项目暨丰原年产10万吨聚乳酸项目奠基仪式举行

发布日期:2018-06-13 10:06   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月12日,蚌埠市2018年二季度重点项目集中开工暨丰原集团年产10万吨聚乳酸项目奠基仪式举行。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、唐遂申、郭鹏、陈忠卫、秦仲鑫、洪斌,市政府秘书长吴道俊出席仪式。我县领导吴永彬、朱琳、郭安淮等参加仪式。

市委书记汪莹纯在致辞中说,项目是发展的载体,推动高质量发展,必须要有高质量的项目作支撑,这些项目的集中开工,是我市实施五大发展行动计划的具体行动,特别是丰原集团年产10万吨聚乳酸项目、高新区移动能源产业园项目的实施,标志着我市打造千亿级“材材料之都”迈出坚实步伐。

汪莹纯指出,今天的项目就是明天的产业,今天的投资结构就是产业结构,全市上下要进一步强化“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的鲜明导向,高水平谋划项目,高质量招引项目,高强度推进项目,高效率落地项目,以高质量项目支撑高质量发展,要进一步强化“三个一切”的服务理念,对这次开工的项目要逐个建立横道图、施工图,明确时问节点、落实帮办责任,强化要素保障、加强调度推进,确保所有项目早竣工、早投产、早见效。

市长王诚主持开工仪式。市委常委、常务副市长郑东涛宣读开工项目名单。

县委书记吴永彬在开工仪式上发言,他说:进入新时代,树立新理念,实现新发展,建设新固镇。在市委、市政府的高度重视和关心支持下,我县确立了全面建设新时代“高特美强”新固镇的奋斗目标,着力构建“三极两带多点”发展新格局,着力打造“汉兴之地、胜利之城”特色名片,着力推进产业发展、城市建设、乡村振兴、民生保障“四轮驱动”,着力弘扬“勇于争先、敢于担当、干在实处”的新时代“固镇精神”,撸起袖子加油干,奋力推进“全市争先进、皖北创一流、全省要进位”。

吴永彬表示:我县坚决按照“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一些困难我来管”的要求,坚持周调度、月推进工作机制,全力推进项目早建成、早投产、早见效,为蚌埠早日建成“两个中心”、实现“两个全面”作出新的更大的贡献!

市委书记汪莹纯宣布项目开工。

仪式结束后,汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森等为丰原集团年产10万吨聚乳酸项目奠基。

这次全市集中开工的74个项目,总投资475.8亿元,年度计划投资170.4亿元。其中,我县有14个项目,总投资60.4亿元,这些项目涵盖了工业、城乡基础设施、社会事业、安置房建设等多个方面。