您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

著名作家季宇来固镇参观采风

发布日期:2018-06-12 16:25   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月11日至12日,省文联、省作协原主席,著名作家季宇率知名作家温跃渊、周志友、鲁书妮等一行来固镇参观采风。县委常委、副县长黄新陪同参观。

季宇一行先后参观了固镇好人馆、谷阳城遗址公园、城西公园、许慎公园、垓下遗址、禹庙村,与固镇文学界进行深入交流,对近年来固镇经济社会、文化事业发展取得的成就高度评价,对固镇丰富的历史遗存和深厚的文化底蕴由衷感叹,对全面建设新时代“高特美强”新固镇的发展思路给予赞许,表示将以作家的视野、作家的情怀、作家的笔触为描绘新固镇、宣传新固镇、提升固镇美誉度作出努力。

季宇,一级作家。1979年开始发表作品,著有长篇小说《徽商》、《权力的十字架》、《共和,1911》等,小说集《爱的变奏》、《当铺》、《王朝爱情》等,长篇传记文学《段祺瑞传》等,电视剧剧本《新安家族》、《徽商》、《辛亥风云》等。