您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 固镇要闻

市委巡察组向我县反馈脱贫攻坚领域专项巡察情况

发布日期:2018-06-14 16:21   作者:政府办    来源:政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组安排,6月13日下午,市委巡察组来我县反馈脱贫攻坚领域专项巡察情况。县领导吴永彬、朱琳、唐广廷、陶振银、唐京怀、陈雷参加会议,县委巡察办、县扶贫办主要负责人列席会议,县委书记吴永彬主持会议。

反馈会上,市委第十四巡察组组长浦文付、第十六巡察组组长何承德分别反馈了我县脱贫攻坚领域巡察发现的问题,主要表现为:扶贫主体责任落实不到位、扶贫未能做到“六个精准”、贯彻扶贫政策不坚决、扶贫作风不扎实、扶贫背后存在腐败问题等。巡察组组长分别向县委主要负责人移交了巡察反馈意见,向县纪委监委主要负责人移交了巡察发现的问题线索。

市委巡察办副主任郭伟传达了市委“五人小组”会议精神,并对巡察整改工作提出要求。一是要进一步提高政治站位,强化政治担当;二是要强化责任担当,切实担负起巡察整改工作的主体责任;三是要坚持标本兼治,进一步抓好巡察成果的精准运用。

县委书记吴永彬表示,对于市委巡察发现的问题,坚决做到“六个到位”:组织领导到位、整改清单到位、压实问责到位、限期整改到位、举一反三到位、建章立制到位,全力推进我县脱贫攻坚工作再上新台阶。