您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

杨庙国土所协助残疾青年选址扩建扶贫驿站

发布日期:2018-07-12 17:20   作者:国土局    来源:国土局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

“喂,你好。我是松南村团结组村民王某,我是残疾人想在老家找块土地扩建就业扶贫驿站,请你们帮下忙”接到电话后国土所工作人员携手持GPS驱车赶到松南村,和村组干部一起来到现场。经反复对比最终选择一宗距原厂房不远处1500余平方米村内存量用地作为拟用址,该用地简化审批程序、从而确保扶贫驿站尽早动工。

经了解松南村青年王某患有风湿病关节炎,是四级残疾人。但是他身残志坚,在外出务工的过程中勇于钻研,学到技术后返乡创办企业。经过苦心经营,其创建的固镇县志诚工艺品有限公司不断发展壮大,并且公司设立的扶贫驿站带动了10贫困户家门口就业,成为了乡村振兴的“中坚力量”。

近日该公司又通过互联网与巴基斯坦东南沿海省市签订鞋帽加工订单随着订单规模加大,原有经营场地已不能满足生产需要,这才电话求助帮忙。王某表示,新址选定解决了很大难题,加上原有厂房,面积达到3500平方米以上,满足本村20余户贫困家庭就业问题。