您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县开展食品安全民生工程宣传

发布日期:2018-07-13 17:15   作者:市场监管局    来源:市场监管局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为进一步提升群众对食品安全民生工程的知晓度、参与度和满意度,营造食品安全共治共享社会氛围,固镇县食品药品监管局注重食品安全民生工程的宣传,以两个“开展”扎扎实实地做好食品安全民生工程宣传活动。

一是开展现场宣传。利用食品安全宣传周等活动,发放宣传材料、设置科普宣传栏,展出食品安全宣传展板,向广大群众细致讲解食品安全民生工程的相关政策,共接待群众咨询100多次,发放宣传材料1500余份。

二是开展观摩宣传。通过实施“你点我检”的现场观摩监督的宣传方式,让群众近距离了解食品安全民生工程切身体会到食品安全民生工程的惠民便民之处,快速而有效地扩大了食品快检工作的社会影响力同时向广大消费者和食品生产经营者,尤其是食用农产品经营者发放一封宣传信,详细介绍食品安全民生工程。