您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县有序推进食品安全民生工程项目建设

发布日期:2018-07-13 17:22   作者:市场监管局    来源:市场监管局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为继续实施好食品安全民生工程,固镇县食品药品监管局提早谋划部署,制定食品安全民生工程实施方案,对工程建设选址、基础工程改建、设备招投标、建后管养等各方面进行任务分解,强化责任落实,保障推进序时进度和工程质量合格。

  2018年度,固镇县食品安全民生工程的总体目标是在维护已使用的9个食品安全检验室(快速检验室)正常运作的基础上,加快推进1个农贸市场食品安全快速检测室和4个乡镇监管所食品检验室的建设工作截至目前已全面完成各快检室的前期改扩建工程,快检室基础设施设备的招标公告已发出,计划8月份全面完成快检室的基础设施设备的安装调试工作,待主要仪器设备到位后,可投入使用。

固镇县食品药品监管局以加强食品安全检测能力建设为主线,积极推进全县乡、镇监管所及农贸市场食品安全快速检测体系建设,着力防控食品安全系统性风险,提高公众对食品安全的满意度,切实保障人民群众“餐桌上的安全”。