您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县城管执法局“两原则”“三步骤” 有效整治出店经营

发布日期:2018-10-12 17:04   作者:徐海峰    来源:行政执法局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为了招揽生意,商户常常把商品堆积于门前占道经营,抑或在门前违规摆放招牌广告,既破坏市容秩序,又带来安全隐患,虽不断整治,却也经常死灰复燃。对此,固镇县城管执法局遵循“两原则”,采取“三步骤”,确保出店经营问题整治到位不反弹。

“两原则”即指“强抓”“常抓”。重拳出击整治出店经营,加大巡查频率,加大整治处理力度。将整治出店经营当做一项长期重点工作去做,既要有阶段性专项整治行动,又要经常定期、不定期地“回头看”,巩固整治成效。

“三步骤”则指“一查”“二劝”“三处理”。查到一处,立即采取行动。先进行文明教育劝导,耐心告知出店经营的弊端所在,并协助清理。对于多次劝导无效,与城管执法人员打游击的商户,则依法依规没收违规招牌等违规店外经营物品。

截至目前,该局已完成对浍河路、谷阳路等主干道新一轮的整治工作,共计劝导150余次,整治出店经营户37户,清理橱窗小广告32处。整治之后的路段呈现出井然有序的新景象,获得居民的一致称赞。

下一步,该局经持续加大对出店违规经营的整治力度,防治问题反弹,确保整治出店经营工作全面到位。

图为:城管执法人员队各主次干道出店经营进行规范整治