您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县市场监管局开展2018年电梯应急救援演练

发布日期:2018-10-12 18:02   作者:市场监管局    来源:市场监管局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

       10月12日,由固镇县市场监管局牵头,县安监局、县应急办、县消防大队等部门配合,在固镇县帝景天成小区开展了电梯应急救援演练。

       演练模拟场景为:小区电梯运行中突然发生故障,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,接到求救信号后,物业公司安保人员火速到现场确认,安抚被困乘客情绪,第一时间向维保单位电话求援。几分钟后,电梯维保单位救援人员赶到事故现场实施救援,通过确定被困人员楼层、实施电梯门前警戒、安抚被困人员、机房盘车平层等一系列动作,15分钟内成功救出被困乘客,县医院“120”救护车和县消防大队应急救援车也在第一时间内到达现场,救护人员现场检查被困人员受伤情况,并进行了简单的现场急救处理。随后将被困乘客抬入救护车,送至医院做全面检查和救治。消防大队官兵持救援工具在现场待命。

       救援演练中,指挥组、应急救援组、安全保卫组、后勤保障组、技术专家组人员各司其职,积极配合,有条不紊地组织施救,检验了使用单位、维保单位电梯突发事件应急能力,锻炼了救援队伍救援能力。县市场监管局、县安监局、县应急办负责同志作了重要讲话。县部分物业公司、部分电梯维保公司,有关人员及市民约60余人现场观摩演练。演练达到预期效果,取得圆满成功。