您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县市场监督管理局濠城所开展月饼市场专项检查

发布日期:2017-09-13 15:43   作者:市场监管局    来源:市场监管局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

    中秋将至,月饼销售和消费的进入旺季。为确保让消费者吃上放心月饼,濠城食药所近日组织人员开展月饼市场专项检查。

此次检查过程中,该所以月饼小作坊、超市、便利店、食杂店为重点对象,通过高频次巡查,加强对食品包装、标识、生产日期、保质期等的监督检查,严厉打击销售假冒伪劣、无标签标示、过期变质月饼等违法行为。执法人员还对辖区内月饼生产小作坊的产场所和设施卫生状况是否满足小作坊基本条件要求、从业人员是否进行了健康体检等进行了专项检查。通过此次检查,依法规范了月饼生产经营者主体资格,监督月饼经营者落实进货查验和记录制度,确保采购的食品原料合格。此外,结合三季度食品抽检工作,该所还加大月饼的抽检力度,确保食品质量安全。

         截止目前,濠城食药所共出动执法人员16人次,车辆4辆次,检查食品生产经营户10户,检查食品加工小作坊2家,抽检月饼10个批次。