您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县食品药品监督管理局濠城所开展学校食堂检查

发布日期:2017-09-13 15:53   作者:市场监管局    来源:市场监管局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为做好秋季学校食堂食品安全,防止重大食品安全事故的发生,近日,濠城食药所组织执法人员对辖区学校食堂开展了食品安全专项检查。

        检查期间,执法人员重点对学校食堂的食品原料采购、储存条件,食堂操作间卫生状况,餐具消毒情况、食堂从业人员健康证持有情况、采购物品索证索票及记录台账、食品留样落实情况进行了检查。对于在检查过程中发现存在的抹布清洁晾晒不规范,操作台面、菜板有污迹,生熟食品混放,消毒柜未正常运转,餐具消毒不符合卫生要求等问题,执法人员进行了现场指导,并下达了限期整改通知书,督促相关学校食堂对存在的问题认真整改。此外,结合第三季度食品抽检工作,该所还对辖区学校食堂开展了食品抽样检测工作,抽取了面粉、调味料等品种。

        通过此次检查,进一步增强辖区学校食堂食品安全意识,完善了食品安全管理制度,确保了广大师生身体健康和饮食安全。