您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县开展春节期间冷鲜猪肉专项

整治工作

发布日期:2018-01-12 16:28   作者:市场监管局    来源:市场监管局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

元旦春节期间是猪肉经营和消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、事故易发高发时段,为确保全县人民猪肉消费安全,近日,县市场(食药)局对城关猪肉市场开展专项检查。检查主要以猪肉经营者主体资格、进货查验记录、索证索票、检验检疫证明为重点内容,逐户核实经营户所售冷鲜猪肉的产地、供货商、屠宰日期、联系方式等内容,严格排查风险点,确保做到票证齐全,实现可追溯管理。

此次专项检查共检查了津浍市场、东菜市、金润万家、大润发玛特等7处56户猪肉经营户,检查中未发现销售未经检疫检验冷鲜猪肉行为,部分猪肉经营户未按规定索取检验检疫凭证,执法人员已现场责令整改。下一步该局将在全县范围内开展全面检查,确保全县春节期间猪肉消费安全。(杨亮)