您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县教体局召开2018年教体系统财务工作会议

发布日期:2018-01-12 17:00   作者:教体局计财科    来源:教体局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月12日,固镇县教体局召开2018年教体系统财务工作会议。全县各学校会计、局核算中心工作人员80余人参加会议。

会议发放了2018年固镇县教体系统财务工作行事历、义务教育经费保障机制改革工作计划等资料,对2017年义务教育经费保障机制市级考核和全县中小学财务工作专项检查发现的问题进行了剖析,就加强财务管理进行了业务培训。要求各单位严格规范财务管理行为,强化监督,不断提高管理水平和资金使用效益。

县教体局计财科科长孟阳对2018年全县义务教育经费保障机制和教育财务工作进行了安排和布置。孟阳提出三点要求:一是财务人员要坚持学习、心存敬畏、正确监督、坚守底线,保障学校财务工作平稳有序开展。二是各单位要认真梳理财务工作的业务流程,做到年初有计划,年末有总结,要做到“能干事,会干事,干好事,不出事”。三是严格经费支出审批制度,做到每一笔开支合理合法,严格按规定项目和标准进行收费,坚决杜绝乱收费行为。

县教体局副局长张林参加会议并讲话,张林指出全县民生工程义务教育经费保障机制工作已连续十年荣获全市第一的好成绩,得到省、市领导高度认可,固镇县教育的知名度和美誉度也在不断攀升。他要求各位财务人员在取得荣誉的同时还要再接再厉不断进步,要不断增强全局意识、主动意识、科学意识和责任意识,严格落实责任,科学谋划,明确要干什么、怎么干、谁去干,把事落实到人上,把人落实到事上,争取工作的主动权,确保工作按部就班、科学合理推进。