您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县教体局召开2017年度教育经费统计暨部门决算工作布置会

发布日期:2018-01-12 17:02   作者:教体局计财科    来源:教体局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月12日上午,县教体局召开2017年经费统计暨部门决算工作培训会议,全县各学校会计人员、核算中心全体工作人员等80余人参加了会议。

按照教育部及省市教育主管部门关于教育经费统计年报工作的最新要求,培训会议通过多媒体演示的形式,对2017年全国教育经费统计年报工作进行了重点安排,对统计年报软件的功能、主要业务流程、代码导入、基表数据录入、上报和接收、重点指标解释等环节进行了全面说明。针对以前年度学校教育经费统计年报工作中出现的问题,会议通过事例进行了详细讲解。

对于2017年度部门决算工作,会议要求各学校按照全县决算工作会议精神做好工作,注意各明细表之间的勾稽关系,正确运用2017年支出经济分类科目,并在2018年工作中注意下达的2018年支出经济科目的应用。

计财科孟阳科长对2017年财务工作做了总结并对下一步财务工作进行安排。县教体局副局长张林要求,各单位要准确做好部门决算,依法抓好会计基础工作,提高财务信息的真实性、准确性和完整性,加强数据管理和财务分析,充分发挥决算数据在学校领导决策和事业发展中的的决策、监督和咨询功能。要坚持问题导向,切实做好教育经费统计工作,进一步提高数据质量,强化数据分析、注重分析运用。会议明确了报表时限,要求各学校按照时间节点,高标准、高质量完成报表编制及上报工作,确保圆满完成2017年全国教育经费统计年报和部门决算编制工作任务。