您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县城管执法局多措并举开展党费收缴和清查工作

发布日期:2018-03-13 15:17   作者:徐海峰    来源:行政执法局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

向党组织交纳党费,是做合格党员的起码条件,是党员对党组织应尽的义务,是关系全面从严治党、严格遵守党章党规的一件大事。为切实履行党员权利与义务,增强党员党性意识,按照党章规定及《关于对2017年度党费收缴情况进行全面清查的通知》固直工字〔2018〕15号文件精神,近日,固镇县城管执法局党支部多举措认真开展党费收缴和清查工作,全力推进党费收缴工作规范化、制度化,确保党费收缴合规、及时、足额。

一是认真开展自查。对正式组织关系在本支部的党员从2017年1月以来交纳党费的情况进行检查,教育广大党员及时主动、足额交纳党费,对因特殊情况不能及时缴纳党费的,应该主动补交,切实履行党员的权利与义务。

二是召开专题会议。召开党员大会,组织学习《关于2017年度党费收缴情况进行全面清查的通知》固直工字〔2018〕15号文件精神,对局党务工作负责同志及党员代表进行培训,同时发动业务熟、政策清的优秀党员参与清查工作。

三是利用QQ群、微信群、电话联系广泛宣传党费收缴、使用和管理新规定内容,动员大家主动来登记核对收入基数、核算缴纳党费等。

四是充分利用三会一课、党员活动日等学习教育时机,对党员进行党章、党规教育,教育引导广大党员强化党性观念和组织观念,大局意识和核心意识,自觉、按时、足额缴纳党费,确保党费收缴管理工作规范化、制度化。

截止目前,该局2017年党费收缴清查工作已完成,未发现存有漏缴、迟缴、扣代缴等违规现象。同时,该局2018年第一季度党费收缴工作也已经全面完成。