您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

县编办传达学习全省机构编制工作会议精神

发布日期:2018-03-13 18:11   作者:县编办    来源:编办    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 近日,县编办召开全体工作人员会议,传达学习全省机构编制工作会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署2018年重点工作。

 2018年,是贯彻落实党的十九大的开局之年,要全面贯彻党的十九大提出的重要路线、方针、政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,紧紧围绕县委县政府中心工作,充分履行部门职能,不断增强新时期做好机构编制工作的责任感和使命感。

一要提升学习实效。认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“五个纯粹”,按照省编办推进“三个转型”的工作思路和构建“一引领双驱动”工作新格局的要求,认真钻研机构编制业务知识,做机构编制工作的行家里手,不断提升工作水平。

二要抓好基础工作。强化机构编制管理刚性约束,创新机构编制管理,提升机构编制资源配置效益,夯实基础基层工作。严格执行省政府251252号令等机构编制各项政策规定,严肃机构编制纪律,开展机构编制监督检查。

三要突出重点工作。继续推进 “放管服”改革,深化权责清单、公共服务、中介服务等清单制度体系建设,推进“互联网+政务服务”。深化行政审批制度改革,优化审批服务,规范审批行为。统一城乡中小学教职工编制标准建立编制周转池制度,推进公立医院编制周转池制度建设。深化事业单位分类改革,促进公益事业充分发展。

四要强化队伍建设。进一步加强作风建设,严守政治纪律和政治规矩,发扬“严之又严”的韧劲、“实之又实”的干劲,“敢为人先”的闯劲,敢于担当,勇于创新,真抓实干,凝心聚力,努力建设一支对党忠诚、业务精良、能打胜仗的机构编制队伍。