您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

石湖中心幼儿园开展“防溺水”安全教育活动

发布日期:2018-04-17 14:51   作者:石湖中心幼儿园    来源:教体局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,使全体师幼牢固树立“珍爱生命、预防溺水、远离危险、平安成长”的意识,4月17日上午,石湖中心幼儿园积极开展“防溺水安全教育”活动。

活动中,各班教师利用视频、图片、故事、游戏、儿歌等方式对孩子进行相关安全教育,远离危险,提高幼儿的安全意识;通过家园联系栏、校讯通、QQ群信息等渠道向家长进行相关宣传,提高家长对幼儿溺水事件的重视程度,要求家长要切实担负起监护责任,并配合幼儿园做好孩子的防溺水安全教育工作。

此次防溺水安全教育活动提高了全体师幼及家长的安全防范意识,使安全工作真正落到实处。