您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县总工会为新聘人员注好“廉政疫苗”

发布日期:2018-04-17 15:17   作者:王奇    来源:总工会    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


416日上午,固镇县总工会邀请县纪委驻人大机关纪检监察组组长顾坤、副组长刘军为新录用员讲授廉政教育课。

固镇县总工会今年共新录用工会社会化工作者6名,为进一步前移廉政关口,培养新录用员廉政意识和为人民服务的意识,县总工会将廉政教育作为新录用公务员入职第一课。

顾坤组长首先通报了2018年第一季度市、县纪委案件及处理人员情况,强调当前反腐形势的严峻性,然后顾坤组长又就当前反腐工作的广度、力度、深度、速度逐一给大家讲授,让大家明白加强思想道德建设和廉洁自律的重要性。同时顾坤要求新聘用人员要勤奋学习,心中有戒,行止有度;要遵守法律法规,自觉接受别人监督,提醒大家廉洁是工作的生命线。最后,顾坤组长希望工会新聘人员要树牢纪律意识,谨守职业纪律,爱岗敬业,尽快掌握业务知识,做到廉洁从政,迈好人生第一步,走好人生每一步,成为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的“工会人”。

“上岗前接受的廉政教育第一课,以立规矩开篇,就像一盏明灯为我们指明了方向。”新录人员张万龙课后体会。其他人员纷纷表示在以后的日常工作、生活中要时时刻刻警醒自己,防微杜渐,警钟长鸣,把好方向,踏实走好人生的每一步,继承和发扬甘于吃苦、乐于奉献的精神,堂堂正正做人,努力做好本职工作。