您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

县畜牧水产局召开畜禽养殖污染专项整治工作会议

发布日期:2018-04-17 15:07   作者:畜牧局    来源:畜牧局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月16日,县畜牧水产局在局会议室召开2018年度畜禽养殖污染专项整治工作会议,局机关全体工作人员、局属各单位负责人及各乡镇站站长参加会议。

       会议组织学习了《关于进一步落实中央、省环保督查问题整改的通知》(固牧渔〔2018〕55号)文件,并就做好养殖污染专项整治工作提出要求:一是高度重视养殖污染整治工作,作为政治任务,重中之重来抓。二是加大巡查力度,定期开展巡查。各乡镇站每个月巡查不少于2次,包括禁养区内的巡查以及非禁养区养殖粪污处理设施使用情况的巡查,防止禁养区出现反弹。三是及时将巡查问题上报畜牧局以及乡镇政府,并督促做好整改。四是认真组织开展养殖场(户)调查,摸清底数,建立台账,分类治理。做到“一户一档”,七月份底之前完成。

       会上还提到养殖污染治理作为畜禽工作的重难点,必须做到以下几点:一是对非禁养区粪污处理设施监管到位,有设施不健全等问题的抓紧时间整改;二是养殖环评必须在网上备案;三是无动物防疫条件合格证的养殖厂(户)不享受享受相关补助政策项目;四是指导养殖场(户)展开畜禽养殖污染整治工作。