您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县交通局多举措并举抓安全生产工作

发布日期:2018-04-17 16:57   作者:交通局    来源:交通局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

一是完善安全生产责任体系。认真落实行业监管责任,按照“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追究”的要求,进一步完善安全监管体系。严格落实安全生产主体责任,切实强化安全生产第一责任人责任,着力提升行业的本质安全水平。

二是加强教育培训和宣传工作。多措并举,抓好管理机构安全监管人员和企业负责人、安全管理人员的安全培训及一线职工安全教育,加强交通安全宣传教育,营造浓厚的安全生产文化氛围。

三是强化安全隐患排查整治。加强日常监控,切实加强对重要时段、重点企业、重大建设项目等的安全监督检查,督促企业建立健全安全生产隐患排查治理,层层落实安全管理责任,实现隐患排查治理和风险管控常态化、规范化和制度化。

四是加强道路生命安全防护工程。严格落实农村道路畅通工程建设安全监管,实施好“安全五小工程”建设,筑牢农村交通安全屏障。

五是加大安全执法力度。按照“谁主管,谁负责”的原则及“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作要求,狠抓安全生产“打非治违”,加强与公安、安监等部门的协调配合,严厉打击交通运输系统非法违法生产经营行为,坚决治理纠正违法违章行为,及时发现和整治安全隐患。