您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

仲兴岗寺小学召开防溺水安全工作专题会议

发布日期:2018-05-17 18:33   作者:仲兴中心校    来源:教体局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

                                        仲兴岗寺小学召开防溺水安全工作专题会议

2018年5月17日,岗寺小学召开了防溺水安全工作专题会议。

会上,校长刘书要求教师要充分认识到防溺水工作的重要性,高度重视防溺水安全教育。接着,根据学校工作实际,部署学校开展防溺水安全教育工作:一是组织开展防溺水专题教育动员会,教育学生不得靠近任何水域,提高学生防溺水的安全意识;二是通过宣传栏、条幅、黑板报等多渠道、多形式来加强防溺水宣传教育;三是各班开展“防溺水,关爱生命”主题教育活动,坚持放学前一分钟警示教育,从而提高学校的“防溺水”安全意识和自我保护意识;四是发放《致家长的一封信》和短信通知,告知家长切实增强安全和监护意识,提高家长对防溺水安全的警惕性;五是进行危险水域拉网式排查,并与所在村委会联系安插危险水域警示牌。最后,校长刘书安排了学校开展防溺水“十个一”工作;强调教师要切实做好防溺水安全教育和日常安全管理工作,坚决杜绝溺水等安全事故发生。