您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

农业农村部玉米生产全程机械化专家指导组到固镇县开展现场观摩座谈

发布日期:2018-06-14 16:31   作者:农机局    来源:农机局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月13日,农业农村部农机推广总站副处长、调研员张园带领农业农村部玉米生产全程机械化专家指导组一行8人到固镇县开展现场观摩和座谈交流。

专家组一行首先到固镇县绿色家园家庭农场玉米播种田块,实地观看了小麦秸秆粉碎灭茬(浅旋耕)夏玉米播种技术和小麦秸秆粉碎埋茬(深旋耕)夏玉米播种技术两种作业模式的现场演示。县农机推广站站长王计洋同志介绍了2014年承担农业部玉米全程机械化项目实施情况,固镇县玉米种植机械化技术得到了广泛的应用,并对相关技术进行了适当的改进提高。

演示结束后,专家组又到会议室开展了座谈,听取了近年来固镇县农机化工作和玉米种植机械化的技术应用的工作汇报。专家组对固镇县农机化工作给予了高度评价,对固镇县积极探索的玉米全程机械化技术模式给予充分肯定,要求固镇县农机部门要认真总结已经取得的技术路线和模式,形成完整的技术,由专家组向全国其他玉米产区推荐,从而为我国的玉米生产做出更大贡献。(杨树惠)