您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县市场监管局检验所开展夏粮收购计量器具专项检查工作

发布日期:2018-06-14 16:38   作者:市场监管局    来源:市场监管局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

时下正值夏粮收获时节,为了保证今年夏粮收购工作的顺利进行及市场计量的公平、公正,近期,固镇县市场局检验所派出计量检定人员对本辖区收购点在用的计量器具进行强制检定工作。

检定过程中检定人员冒着高温酷暑、人员不足等困难,深入 11个乡镇,严格按照国家检定规程进行检定工作,对检定结论为不合格的计量器具及时进行了调试,对无法检修或检修后仍不合格的计量器具,责令其停止使用,确保计量器具的准确可靠。检定合格的发放检定证书并加贴强检合格标志,同时检定人员还提醒计量器具使用单位,在使用过程中如发现计量器具出现不准确应及时停用并申请检定。计量器具检定保证了农民在夏粮收购期间用上放心秤。