您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县残联超额完成2018年贫困精神残疾人药费补助工作

发布日期:2018-06-14 17:21   作者:县残联    来源:残联    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为有效地缓解贫困精神残疾人“吃药难”,减轻了贫困精神残疾人家庭的经济压力,固镇县残联从年初开始认真做好精神残疾人药费补助工作。一、宣传摸底。县残联安排专人负责,发动乡、村两级残疾人专职委员深入辖区精神残疾人家中,开展宣传摸底工作。工作人员在做好宣传的同时,掌握残疾人家庭生活状况,了解服药情况,精准掌握辖区内贫困精神残疾人基本信息。二、录入审核。该项补助的对象为持《中华人民共和国残疾人证》的贫困精神残疾人,同时需要提供病历和精神类药费发票。县残联组织乡镇残疾人专职委员把符合救助条件的残疾人录入“安徽省残联民生工程管理系统(康复项目)”。县残联专人负责进行审核,按照省、市相关文件要求,本着贫困程度从低保和扶贫户到一般贫困户、残疾级别从重到轻的顺序,确保把正在服药的精神残疾人纳入项目救助之中。三、及时发放。今年分配给固镇县的省民生工程贫困精神残疾人药费补助任务为840人,每人每年补助标准为1000元。今年全县共救助845人,超任务5人。目前,84.5万的救助资金已全部打卡发放到位。