您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇二实小举行作业展

发布日期:2018-06-14 17:26   作者:教体局    来源:教体局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

作业是教学中不可或缺的一个重要环节,有效的作业设计能让学生及时有效地巩固所学知识,对于培养学生的学习兴趣、养成良好的学习习惯、加深对所学知识的理解、形成有效的学习策略等都起着重要的作用。我校长期致力于基于课标的有效作业的研究,在师生的共同努力下,一批批优秀作业呈现在了大家面前。

本次活动展示的优秀作业包含了语文、数学、英语等学科的作业。

各科优秀作业在会议室一一陈列,学生们排着整齐的队伍,对优秀作业进行了观摩。学生们在优秀学生作业前驻足浏览、认真翻阅,不时发出阵阵的赞叹之声。通过展览、观摩,同学们都觉得受益匪浅,被展作业的同学体验到了成功的喜悦,观看展览的同学也深受启发,纷纷表示要向参展的同学学习,争取自己的作业也有机会让别人来看一看、学一学。  

本次作业展示活动,不仅提高了学生作业质量,而且让同学们明白了养成良好作业习惯的重要性,促进了学生之间互相学习、互相交流,让更多的孩子通过学习身边的榜样,获得了进步,体验了成功。