您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇公路分局禁烧村部党旗红 党员一线担先锋

发布日期:2018-06-15 09:02   作者:公路局    来源:公路局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

夏季生产是全年粮食生产的第一仗。目前,全县小麦主产区迎来抢收高峰期,为保障夏收高效有序运行,各地结合自身实际,多举措做好秸秆禁烧和综合利用工作,确保从源头上消除秸秆焚烧隐患。固镇分局按照县委县政府的部署和安排,依据蓝天保卫战的行动方案,确保包保的三个村不着一把火,不冒一处烟。

一是将全局的在职的人员分成两班,白班和夜班,三个村每村安排两同志,安排一名党员带队。

二是严格确定交接班时间,白班7:30—18:30,夜班18:30—次日7:30。

三是制定严格的交接班制度,参加禁烧人员吃住在村,同劳动、同巡查、同吃饭。

四是着装按照能扑救火灾的要求。

五是不参加的人员坚守岗位,执行分局的各项规定。

“红袖章戴起来、广播响起来、宣传车动起来、党旗飘起来”,这些都成为了固镇分局在禁烧期间所住村部工作的靓丽风景线。