您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县总工会到扶贫村开展慰问活动

发布日期:2018-06-15 09:14   作者:王奇    来源:总工会    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月14日,固镇县总工会党组书记朱卫生一行来到派驻第一书记扶贫村--任桥镇吴庙村贫困户家中走访慰问。并为10户困难家庭送去2000元慰问金和毛巾等生活用品。

 每到一户,朱书记与贫困户亲切交谈,对他们的生产生活情况、子女就业入学、劳动力现状、亟需解决的困难及发展意愿等情况进行了深入细致的了解,倾听他们提出的具体帮扶的要求。

朱书记鼓励贫困户要积极面对困难,各级政府会帮助大家渡过难关。并叮嘱在场的镇村干部要深入开展好“回头看”“回头帮”活动,要巩固已经取得的脱贫成果,及时解决好贫困户产业发展、生产技能方面存在的问题,真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

朱书记希望镇村扶贫干部要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,找准贫困滞后症结,落实好省、市、县委关于精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题,让贫困家庭享受到党和政府的温暖,尽快富裕起来。