您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

养护一线工人举起爱心伞,酷暑天气救护伤者

发布日期:2018-06-15 09:22   作者:公路局    来源:公路局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

2018年6月6日上午九点半,老S101线K183+300处固镇汽贸农机市场路口,发生一起白色小货车碰撞电动三轮车交通事故,致使三轮车驾驶员被甩出驾驶室摔到路面上受伤严重。

在附近进行路面保洁作业的连城道班职工张勇同志看到后,立即赶过去来到老人身旁,关切询问她受伤部位,要扶她到路边阴凉处休息,但老人表情痛苦,摇头表示腰部受伤动不了。考虑到当时室外气温有32度,柏油路面被晒的滚烫,他担心老人长时间躺在沥青路面上腰部和腿部皮肤会被烫伤,就将自己骑的三轮车的遮阳伞取下,在烈日下撑起遮阳伞,足足坚持了半个多小时,为昏迷倒地的老人家挡住火辣辣的太阳,送去一片清凉。120救护车赶到后,张勇又协助120工作人员将老人轻轻抬起,放在担架上抬上救护车。随后又将老人洒落在路上的钱包等贵重物品交给120随行医师。

事后,当老人的家属来到单位向他表示感谢,他说,我们单位是省级文明单位,我作为一名普通职工,用实际行动向身边好人学习,学好人,做好人,为单位的精神文明建设添砖加瓦,奉献绵薄之力!!