您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

市人社局到固镇县调研就业扶贫工作

发布日期:2018-06-15 09:48   作者:人社局    来源:人社局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月13日,市人社局就业和失业保险管理中心主任孟凡君一行四人到固镇县调研就业扶贫工作开展情况。

调研组一行来到固镇县就业和人才服务中心,详细听取该县就业扶贫工作开展情况。孟凡君同志对固镇县近两年就业扶贫工作取得的成就予以肯定,同时对就业扶贫相关工作出现的问题提出了建设性指导意见。

随后,调研组一行深入杨庙乡松南村扶贫驿站,实地查看驿站内各个功能板块运行情况,翻阅驿站档案和贫困劳动者档案资料,并与驿站负责人和贫困劳动者亲切交流,了解贫困劳动者工作、生活、收入等情况。

调研组认为该县就业扶贫驿站建设工作在全市发挥了榜样作用。并且把杨庙乡当地现有资源当做依托,以就业扶贫驿站为载体,让贫困劳动者就近就地就业的脱贫路子予以充分肯定。下一步,固镇县人社局将继续发力,以贫困户脱贫为己任,继续加大扶贫驿站建设力度,充分发挥扶贫驿站带动就业、促进增收的效应。(商国庆)